21 de Noviembre  |  Buscar  
 

Guía 5ta Oportunidad Química II

GUIA DE QUIMICA II         2°SEMESTRE         5ª OPORTUNIDAD

 

UNIDAD 1

Escritura y balanceo de ecuaciones químicas por el método de tanteo.

Evidencias de cambios químicos

Tipos de reacciones químicas( combinación, descomposición, desplazamiento simple, desplazamiento doble, combustión, endotérmica, exotérmica)

El mol y la masa molar

UNIDAD 2

Tipos de mezclas, componentes de una solución, propiedades de una solución

Solubilidad ( concepto y determinación a partir de la gráfica)

Factores que afectan la solubilidad

Soluciones saturadas, insaturadas y sobresaturadas

% en masa, % en volumen, % masa-volumen, molaridad

UNIDAD 3

Características de ácidos y bases

Teorías ácido- base ( Arrhenius, Bronsted- Lowry)

Reacción de neutralización

pH( definición y cálculos)

UNIDAD 4

Características del átomo de carbono

Características de compuestos orgánicos

Hidrocarburos saturados e instaurados

Diferenciación y nomenclatura de : ALCANOS, ALQUENOS, ALQUINOS, AROMÁTICOS  ALCOHOLES, ETERES, ALDEHIDOS, CETONAS, ÁCIDOS CARBOXILICOS.

 

REQUISITOS: PRESENTAR BOLETA DE PAGO E IDENTIFICACIÓN CON FOTOGRAFÍA

FECHA DE EXAMEN: MARTES 26 DE FEBRERO DE 2013

AVISOS RECIENTES

CALENDARIO DE EXÁMENES PARCIALES, MEDIO TERMINO Y GLOBALES

SEMESTRE ACTUAL

Calendario de exámenes parciales y globales

CALENDARIOS DE EXÁMENES EXTRAORDINARIOS

SEMESTRE ACTUAL

Calendarios de 2da, 3era, 4ta, 5ta y 6ta oportunidad

CALENDARIOS OFICIALES

SEMESTRE ACTUAL

CALENDARIO OFICIAL UANL

PORTAFOLIOS Y DESCARGAS

SEMESTRE ACTUAL

Ubicación de donde pueden encontrar los portafolios para descargar

ENTREGA DE BECAS BENITO JUAREZ

PARA ESTUDIANTES AGREGADOS FUERA DE TIEMPO (JULIO 2019)

EL LUGAR Y LA FECHA ES PARA LOS ESTUDIANTES DE LAS SIGUIENTES LISTAS TANTO LA UNIDAD LA FAMA COMO LA DE SAN PEDRO.





UNIDAD SANTA CATARINA
Ave. San Francisco No. 198 Col. La Fama, Santa Catarina, N.L. C.P 66100
UNIDAD SAN PEDRO
Nicéforo Zambrano S/N Col. Vista Montaña, en San Pedro Garza García, N.L.